Воскресенье, 13.07.2025, 13:55
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как бросить wow
tirosДата: Суббота, 10.04.2010, 20:45 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
WoW это замечательная игра, но и он нередко надоедает. Причем некоторым игрокам надоедает настолько, что они хотят бросить играть в WoW. Что ж, это похвально, особенно если WoW мешает личной жизни, работе учебе и так далее. У большинства игроков не вызывает сложностей прекратить игру: повседневные заботы не дают скучать и предаваться грустным воспоминаниям о былых боевых буднях.

Но как быть тем, у кого выработалась настоящая зависимость от игры? Этот вопрос неоднократно затрагивался на форумах, но обычно автор получал мало дельных советов, которые бы реально помогали. В основном все сводилось: “Продай аккаунт” и “Выкини компьютер”. Почему бы не восполнить этот пробел, особенно если учесть, что у меня есть опыт избавления от зависимости.

По ряду причин достаточно давнее время назад весной мне необходимо было бросить WoW: работа, учеба, сильная нагрузка по дому – все это не позволяло совмещать игру и реальную жизнь. А как раз в это время вышел новый патч, новый контент – Плато Солнечного Колодца. Гильдейский прогресс звал вперед, а разорваться на части я не мог. И я выработал для себя интересный способ, чтобы бросить играть в WoW. Вы наверняка его знаете, так как именно об этом больше всего плачутся игроки – постоянное изменение игры.

В самом деле, подумал я, если игра постоянно меняется, постоянно добавляются новые вещи, новые подземелья, то что я теряю в конечном счете? Ничего. Более того, я получаю возможность выбора играть только тогда, когда мне нравится. Взяв это за основу, я стал развивать эту мысль – раз так, то я могу вообще пропустить несколько патчей, а то и совсем прекратить игру. Ведь у меня есть и другие занятия …

И знаете, это подействовало. Я прекратил играть и даже не особенно интересовался новостями WoW, лишь изредка заглядывая в монитор, когда брат ходил в рейд. И успешно сдав сессию, уладив все дела, я с чистой душой в середине, а может и в конце лета вернулся в WoW.

Стоп-стоп. Что значит вернулся?

Вы скажете – но ты же продолжаешь играть в WoW, значит, ты не бросил =) Действительно, я играю в WoW, но больше для общения с людьми, нежели для самой игры. Если нет рейдов я могу сутками не заходить в игру и не испытывать никакого дискомфорта. Чего и вам желаю.

Воин - asqwer, Жрец - saqwer

tirosДата: Суббота, 10.04.2010, 20:53 | Сообщение # 2
Лейтенант
не считаю этот гайд панацеей. гайд не полон. но, действует (помог мне бросить задрачивать и стать казуалом, могу в вов по 2-3 дня не заходить сидя дома за компом). если есть какие-либо дополнения - дополняйте.

и так, для желающих бросить вов - разрабатываем методику кодирования от этого наркотика. тут важно понять саму технологию. Мы (желающие бросить играть в вов, либо перестать играть так много) должны понять очевидную вещь: вов - одна из лучших игр современности (если не лучшая). Это неоспоримо. Осознав этот факт мы должны решить: а надо ли нам оно бросать? если нет - дальше не читаем. если да читаем.

ПРИВЫКАНИЕ К ВОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ.

к алкоголю и марихуане к примеру, тянет не организм, а мозг... становится привычкой... приятной привычкой... это из серии негров, которые как у себя в зимбабве жопу не вытерали - так их в восьмизвёздоный отель посели - не будут. такая же привычка и вов.

вов - такая же часть нашего образа жизни как горячая вода, инет в компе и светофор на перекрёстке. мы к нему привыкли. вов лучше чем торчание по подъездам с наркоманами и напивание в хлам с компанией друзей - алканавтов. однако, вов имеет один реальный недостаток: он отнимает время.

в сутках всего 24 часа, и если вы тратите 4 часа в день на вов - вы теряете 1/6 своего времени.

принцип методики - убедить себя в том, что реальная жизнь намного интереснее чем компьютерная игра.

вов - идеальный наркотик:
- безвреден, или наносит минимальный вред.
- легко доступен.
- не вызывает видимого привыкания за исключением морального.
- всегда можно перестать употреблять, но, без него жизнь кажется не такой полноцценной.
- стопроцентно легален.
- позволяет общаться в интересной тебе компании.

лечение... ну, от анорексии лечат семейной терапией. от алкоголизма - гипноз или хим инъекции. от травы - таблетки, хим инъекции и гипноз... от вова можно вылечиться если пожелать.

следующие вещи желательно запланировать и делать. не все сразу, а периодически. причём, не 5 пунктов за день, а раз-два в неделю примерно. само собой, выполнение пункта подразумевает оффлайн в течение суток (если не говорится прямым текстом обратное). главное - не мучать себя: хоца поиграть - играй, но, если решил выполнить пункт 14 - уж будь добр переживи, перетерпи, а лучше смирись. обязательно подмечай как тебя тянет поиграть в вов и думай почему. люби себя и проявляй силу воли.

(при выполнении любого пункта аккаунт должен быть оплачен минимум на 2 дня вперёд чтобы кроме тяги поиграть было ещё жабодушение за потрачене деньги )

1. для любого лечения необходимо желание пациента. осознай почему именно нужно бросить вов. запиши все доводы за и против на бумажку. перечитай. посчитай чего больше. попытайся сам себе объяснить каждый довод развёрнуто.
2. желательно смени образ жизни. если построить свой жизненый ритм таким образом, что на вов реально будет оставаться 2-3 часа в день - возможно первый шаг к исцелению сделан.
3. второй шаг - найти замену вову и чередовать вов-замена. я, допустим в группе играю на гитаре. у меня репетиции с 19:00 до 23:00 - после них на вов времени нет. само собой, после реп на вов уже нет времени. как вариант - купить другую не онлайн игру и проходить её.
4. намерено отстать в пве|пвп - прогрессе. (если пвп-шер - играть месяц в пве, если пве-шер - в пвп. если казуал - чередовать занятия каждый день.)
5. поставить себе правило выходить офлайн каждые 2 часа.
6. провести оба выходных вне вов в течении месяца. шашлык, бар, концерт, кино, каток, качалка, басейн. что угодно кроме вов (в пределах разумного).
7. посвятить один день просмотру фильмов.
8. посвятить один день своей девушке/жене. если нет девушки - навести идеальный порядок в комнате/заняться уборкой.
9. в вове подарить какому-нибудь новичку/знакомому большую и тяжело доставшуюся сумму денег. смириться.
10. в вове выкинуть какую-нибудь сильно нужную вещь... смириться...
11. сделать перестановку в своей комнате с копанием в старых фотках/бумагах.
12. весь день прослушать свою любимую музыку/музыку которую давно не слышал/которую давно хотел послушать.
13. устроить себе праздник чревоугодия: весь вечер смотреть любимые фильмы/клипы и есть любимую еду.
14. не играть в вов 4 дня подряд. потом зайти и поиграть.
15. не оплачивать интернет или создать паузу с инетом в 2-3 дня.
16. прочитать любимую книгу.
17. повтыкать в телевизор (глянуть какой-нибудь фильм или новости буэээ)
18. почитать любимый сайт (баш, тупячку,удаф, жж, потыркать ютуб)
19. паравозить новичков весь день бесплатно.

(дальше - радикальные советы с последующим после выполнения немедленным выходом в офлай на 12 часов минимум)
20. сбросить профессию.
22. не сделать дэйлики.
23. намерено пропустить важное событие в вов (рейд или то-нито ещё)
24. сделать гквит.
25...в общем, делать в вове вещи, которые нелогичны, неправильны или имеют необратимые последствия в игре.

27. взять калькулятор и посчитать сколько было потрачено вами на вов и прикинуть сколько полезных вещей вы могли купить на эти деньги.

(дополнено)

28. Создать персонажа того же класса что и мейн на том же сервере, прокачать до 70.

я не гарантирую что данный гайд поможет бросить вов. возможно, наоборот, затянет ещё больше. но, есть у меня один знакомый который бросил курить при помощи семечек. если действительно хочется бросить - почему бы не попробовать?

Воин - asqwer, Жрец - saqwer

MPAAAKДата: Среда, 14.04.2010, 07:56 | Сообщение # 3
Рядовой
Я лично слез с вовки после предпоследнего обновления. Месяц не играл(нехотел на другой серв переходить - заного качаться влом). а потом как-то параллельно к этому стал относится.

Персонажи:
Маг Панката
Друид Перфорратор.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: